Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos


OBJETIVOS DE LA MAESTRÍA

  Específicos

  • Capacitar profesionales para que en base a la ciencia de los alimentos formulen productos alimenticios novedosos.
  • Capacitar profesionales para que transformen los recursos agrícolas y ganaderos en productos alimenticios de alto valor nutricional, inocuos y de buenas características organolépticas, aplicando la tecnología pertinente a cada tipo de alimento.

Pensum

Trimestre

Código

Curso

Créditos

 

Primero

MCTA101

Química de los alimentos

3

MCTA102

Operaciones unitarias I: Procesos térmicos de alimentos

3

MCTA103

Inocuidad de los alimentos

3

 

Segundo

 SEM160

Seminario I: Metodología de la información

3

MCTA204

Bioquímica de los alimentos

3

MCTA205

Operaciones unitarias II: Procesos no térmicos de los alimentos

3

 

Tercero

SEM0260

Seminario II: Protocolo

3

MCTA306

Tecnología de las frutas y verduras

3

MCTA307

Operaciones unitarias III: Diseño de plantas alimentacias

3

Cuarto MCTA408

Tecnología de planificación y fermentación

3

MCTA409

Aditivos alimenticios

3

MCTA410

Gestión de la calidad de los alimentos

3

Quinto SEM0360

Seminario III: Informe final

3

MCTA511

Tecnología de productos cárnicos y lácteos

3

MCTA512

Tecnología de empaques

3

Sexto  SEM04

Seminario de graduación

6

Duración: 2 años  |   Pago por curso: Q1,500.00   |  Horario: sábados de 7:00 a 17:00 hrs

Facebook
Twitter
Instagram